«Приложения»


Александр Коток Жестокая
иммунизация


В книжке тщательно изучаются прививки, как мед процедура и, как непростая соц неувязка, до настоящего времени не находящая собственного справедливого решения.

Любая болезнь, прививка от которой заходит в календарь прививок Русской «Приложения» Федерации, представлена в отдельной главе, где коротко описываются её этиология, патогенез, методы принятого в современной аллопатической практике и альтернативного исцеления (гомеопатия и натуропатия), также, способы профилактики.

Дополнительно в обсуждение включены некие заболевания, прививки «Приложения» от которых пока отсутствуют в календаре прививок Рф, но имеются в календарях других государств.

В деталях анализируются состав вакцин и вероятные поствакцинальные отягощения, приводятся факты, дозволяющие посмотреть на другую сторону прививочной «медали «Приложения»» и ознакомиться с точкой зрения врагов прививок.

Отдельная глава посвящена натуральной оспе, победа населения земли над которой, по сей день, считается основным подтверждением фуррора вакцинаций.

Необыкновенную ценность представляет то, что в книжке «Приложения» пристальное внимание уделено до сего времени фактически не освещавшейся в литературе на российском языке истории возникновения прививок и введения их в мед практику.

Книжка располагает богатым аппаратом ссылок, цитат и комментариев; в «Приложения» большенном количестве применены малодоступные для рядового читателя материалы.

«Приложения» предоставляют возможность познакомиться с документами, гарантирующими право гражданина РФ на свободу выбора в прививочном вопросе.

Невзирая на сложность обсуждаемых вопросов, книжка написана живым «Приложения» и лёгким языком и адресована широкому кругу читателей, интересующихся неуввязками медицины.


Вступление 3

Прививки: главные трудности 6

Некие сведения по токсикологии
веществ, входящих в состав вакцин 46

О натуральной оспе, и не только лишь «Приложения»: с чего всё начиналось 48

Заключение 93

Ветряная оспа 98

Болезнь 98

Вакцина 110

Безопасность 111

Эффективность 113

Выводы 114

Гепатит А 115

Болезнь 115

Вакцина 118

Безопасность 118

Эффективность 118

Выводы 119

Гепатит В 120

Болезнь 120

Вакцина 123

Эффективность 125

Безопасность 130

Гепатит В — что делать? 139

Выводы 147

Грипп 148

Болезнь «Приложения» 150

Вакцина 157

Безопасность 160

Эффективность 165

Выводы 173

Дифтерия 174

Болезнь 175

Вакцина 187

Безопасность 191

Эффективность 197

Выводы 207

Коклюш 208

Болезнь 208

Вакцина 221

Бесклеточная (ацеллюлярная) вакцина 261

Выводы 268

Корь 268

Болезнь 268

Вакцина 301

Эффективность 323

Безопасность 347

Выводы 366

Краснуха 366

Болезнь 366

Вакцина 374

Безопасность 379

Эффективность 393

Выводы 404

Полиомиелит «Приложения» 404

Болезнь 404

Полиовакцины 445

Вакцина Джонаса Солка 448

История вируса SV-40 и СПИДа 461

Вакцина Сэбина (Оральная Полиовакцина — ОПВ) 475

Безопасность ОПВ 479

Эффективность ОПВ 491

Выводы 509

Столбняк 509

Болезнь 509

Вакцина 544

Безопасность 548

Выводы 586

Туберкулёз 586

Болезнь 586

Кожный туберкулиновый тест 595

Вакцина 607

Безопасность «Приложения» 611

Эффективность 624

Выводы 640

Эпидемический паротит (свинка) 640

Болезнь 640

Вакцина 659

Безопасность 662

Эффективность 675

Выводы 686

Заключение 686

Приложения 690

Базы законодательства РФ об охране здоровья 690

Федеральный закон № 52-ФЗ от 30.03.99 г. 691

Федеральный закон №157-ФЗ от 17.09.1998 г. 691

Эталон заявления об отказе «Приложения» от прививок 692

Об создателе 693






«Государство не имеет права жертвовать ни одним человеком, хотя бы даже, для сохранения миллионов, так как каждый индивидум имеет невознаградимую стоимость и стоит столько же, сколько миллион других. Подвергать же «Приложения» человека операции, которая, в наилучшем случае, не приносит никакой полезности, но, в почти всех других, ставит на карту его здоровье и жизнь, — это акт несправедливого посягательства на свободу личности, который не может быть «Приложения» оправдан, даже в видах безопасности личных лиц».

^ Д-р Лев Бразоль
«Мнимая полезность и действительный вред оспопрививания» (1884 г.).

Собственной возлюбленной маме Валентине Яковлевне Коток
посвящает создатель эту книжку.
Вступление
Создатель «Приложения» этой книжки — не эпидемиолог, не иммунолог, не вирусолог и не другой, почетаемый и гордо звучащий в полемике о прививках «-лог», в смысле приобретенного высшего образования либо следующей специализации.

Я — обыденный доктор, врач-гомеопат, в «Приложения» своё время увлёкшийся историей медицины и защитивший докторскую (Ph.D.) диссертацию по сравнительной истории гомеопатии в европейских странах и Русской империи1.

Работая над диссертацией и изучая развитие медицины в ХIX и начале «Приложения» XX в., я направил внимание на то, что очень многие гомеопаты, посреди которых было много профессионалов и с мировым именованием, резко выступали против профилактических прививок.

Гомеопаты часто были создателями «Приложения» статей и книжек, критикующих прививки. Гомеопатов нередко можно было найти посреди членов разных объединений антипрививочной направленности.

Более узнаваемый русский гомеопат тех пор, д-р ^ Лев Евгеньевич Бразоль (1854-1927), сразу был создателем 2-ух, и до настоящего «Приложения» времени, самых значимых работ на российском языке против оспенных прививок.

Этот любознательный факт «гомеопатического негативизма» по отношению к прививкам не имел прямого касательства к теме моей диссертации и не был «Приложения» в ней упомянут, но я взял его для себя на заметку.

Будучи воспитан, как и практически все врачи, в слепой вере в пользу прививок, я не мог не опешиться тому, что врачи-гомеопаты XIX в «Приложения». — обычно люди, в высшей степени, образованные и респектабельные — выступали против процедуры, полезность которой, казалось, должна была быть явна по определению, тем паче, что и основоположник гомеопатии, Самуил Ганеман (1755-1843), высказывался о прививках «Приложения» против натуральной оспы в высшей степени хвалебно, видя в их заявлявшейся эффективности доказательство закона подобия.

Но наиблежайшее и, при всем этом, даже самое поверхностное знакомство с те мой показало, что «Приложения» в истории прививок всё было далековато не настолько совершенно точно, как это стремятся показать нынешние пропагандисты массового прививания.

Предстоящее же исследование вопроса всё более и поболее увеличивало мои сомнения.

Фальсификация данных, передёргивание фактов «Приложения», беспринципность и неразборчивость в средствах, жадность в погоне за наживой, навязывание обществу законов, противоречащих базовым представлениям о свободе личности, — все эти неотъемлемые черты прививочного «убеждения» как-то не достаточно вязались с «Приложения» представлениями о благе, принесённом в мир Дженнером.

Может ли быть так, что многие тыщи людей из всех сословий объединялись в организации, ставившие собственной исключительной целью, ни больше ни меньше, как борьбу... с своей «Приложения» полезностью?

Мысль — абсурдна по определению, но что все-таки тогда стояло за массовым антипрививочным движением в конце ХГХ — начале XX в.?

И почему оно — вновь на подъёме в наши деньки, почему безпрерывно возрастает количество «Приложения» родителей, отказывающихся делать прививки своим детям?

Почему отказы от прививок вызывают столько ярости у мед властей?

Почему прививки делают детям в роддомах, детсадах и школах, без согласия родителей?

Почему «Приложения», даже принятые законы, защищающие право личности на свободный выбор в прививочном вопросе, на самом деле не работают?

Ну и вообщем, почему конкретно прививки становятся предметом отдельных муниципальных законов, почему не другие мед процедуры?

История антипрививочного «Приложения» движения в различных странах в последние годы завлекает к для себя всё большее внимание историков, что отражает, как актуальность этой темы, так и издавна назревшую необходимость переоценки сложившихся представлений «Приложения» о том, что происходило в прошедшем, с позиций современной науки.

И вообщем неувязка прививок — очень сложна, чтоб допустить упрощенческое к для себя отношение либо дать её на откуп только, так именуемым, спецам — в «Приложения» особенности тем, кто питается вокруг прививочного дела всю свою профессиональную жизнь, а ведь, мед власти — полностью дальновидно — только их мировоззрение признают заслуживающим доверия.

На самом деле, прививки затрагивают столько качеств, как медицины «Приложения» и биологии, так и большого числа других наук (психологии, философии, социологии, культурологии, истории, статистики...), что навряд ли найдётся обычный человек, который мог бы объявить себя довольно компетентным, хотя бы в большей «Приложения» части из затрагиваемых обсуждаемой неувязкой областей познания, не говоря уже обо всех.

Очевидно, и я отдалёк от того, чтоб считать себя разбирающимся во всём, что имеет отношение к прививкам.

При всем этом, но, я полагаю «Приложения», что высшее мед образование и опыт историка медицины представляют собой далековато не самые худшие стартовые условия для обсуждения этой темы — во всяком случае, никак не худшие, чем таковые бессчетных «Приложения» «-логов», которых считают профессионалами.

Так как в русском прививочном арго употребляется термин «щадящая иммунизация», используемый к уменьшённым дозам неких вакцин, я решил именовать свою книжку «Беспощадная иммунизация» (хотя, термин «иммунизация», по отношению «Приложения» к прививкам, вообщем правильным не является, о чём я буду гласить в последующей главе).

Это — не столько драматичность, построенная на доведении до бреда, сколько констатация грустного факта. Сегоднящая прививочная практика, и по правде, не «Приложения» знает никакой пощады, и жертвами жадности вакцинных дельцов и их медслуг становятся и стар, и млад.

Я не стал излагать тут те сведения, которые читатель, без особенного труда, может отыскать, в «Приложения» том числе, и в доступном изложении, в бессчетных книжках — к примеру, об организации и функциях иммунитета либо о систематизации вакцин.

Я преднамеренно отказался и от углубления в дебри узкоспециальных дисциплин — при всем этом, не «Приложения» только лишь вспоминая о том, что книжка пишется, приемущественно, для широкого читателя.

Первоочередной задачей истинной книжки я вижу ознакомление публики с накопившимися свидетельствами в пользу того, что вакцинация является процедурой, как малоэффективной «Приложения», так и очень опасной — во всяком случае, еще более небезопасной, чем это принято считать.

Фактически во всех странах, считающих себя демократическими, законы декларируют право родителей на свободный и информированный выбор «Приложения» в прививочном вопросе.

Но, таковой выбор вероятен, только в этом случае, если у родителей есть доступ, как к инфы «за», так и к инфы «против».

С информацией «за» трудности нет — она «Приложения» в излишке. Газеты, радио, телевидение, вебсайты, толпы бессчетных «специалистов по вакцинации», начиная с участковых педиатров и заканчивая высшими бюрократами от медицины — все в унисон говорят о благах, которые дарят прививки.

Отыскать же информацию «против», на «Приложения» российском языке, родителям куда сложнее, а для тех, кто не имеет доступа в Веб либо не живойёт в одном из русских крупных городов, фактически нереально вообщем.

Эта книжка, как раз «Приложения», и призвана дать им те сведения, которые от их прятались и вооружившись которыми они сумеют критически изучить делему.

Для тех родителей, которые отыскивают кандидатуру прививкам, также желают больше знать о способностях домашнего «Приложения» исцеления более распространённых детских заболеваний, я привожу некие сведения по гомеопатическому и натуропатическому исцелению.

Читатели могут использовать эти способы только под свою ответственность; в особенности это относится к исцелению мегадозами витамина С.

Хотя, имеющиеся «Приложения» данные смотрятся перспективными, следует держать в голове, что детализированных исследовательских работ такового исцеления не проводилось и дозы устанавливались эмпирически. Проводить такое исцеление должен доктор.

Гомеопатические способы исцеления разработаны более «Приложения» кропотливо, но, и в данном случае, предки должны держать в голове, что они, и только они, отвечают за здоровье собственного ребёнка.

Хорошим вариантом была, есть и остаётся консультация с медиком, пользующимся доверием родителей.

К огорчению «Приложения», в наше время, когда квалификация многих докторов, исходя из убеждений их умения возвращать здоровье, чертовски мала, а используемые ими официально утверждённые способы подавляющего исцеления не могут быть охарактеризованы по другому «Приложения», как варварские и совсем неестественные (лекарства к месту и не к месту, гормоны, мази и пр.), отыскать такового доктора становится всё труднее.

Я должен также обмолвиться относительно того, что в этой книжке дискуссируются (кроме «Приложения» прививки от гриппа) массовые профилактические детские прививки, входящие в прививочные календари ряда государств.

Вопрос о целительных прививках, в том числе и против бешенства при покусах предположительно обезумевшими животными, — совсем отдельная «Приложения» тема, которой я пока не касаюсь.

Я желаю от всей души поблагодарить всех, кто помогал мне. Навряд ли книжка, которую держит в руках читатель, увидела бы свет без той помощи, которую, в качестве корректора «Приложения», редактора и просто хорошего советчика на всех шагах работы, оказывала Галина Лобанова (СПб.).

Ею же были найдены и присланы мне некие старенькые публикации, хранящиеся в Русской государственной библиотеке.

Многие использованные в этой «Приложения» книжке материалы были найдены в израильских библиотеках и предоставлены в распоряжение создателя ^ Ксюшей Михайловой (Иерусалим).

В процессе работы над книжкой я получал дельные советы и объяснения от Александра Ястребова (СПб «Приложения».) и Александры Казачек (Мельбурн).

Я не знал отказа в поиске подходящих материалов в русских источниках от д-ра ^ Анатолия Шилова (Ярославль).

Несколько очень принципиальных для работы книжек были мне разлюбезно присланы медиком Александром «Приложения» Мартенсом (Москва), а д-р Александр Иванив (Одесса) немедленно удовлетворял моё любопытство в том, что касается внедрения нозодов.

Вообщем же, число тех, кто, прямо либо косвенно, материалами либо просто советом оказал «Приложения» мне помощь, докторов и неврачей из различных государств мира, к которым я обращался с просьбами о содействии, составляет несколько 10-ов.

Я не буду перечислять тут все имена, но желаю, чтоб все мои «Приложения» друзья и коллеги знали, что я ценю и не забываю оказанные мне услуги.

Особо отмечу ^ Хиллари Батлер (Новенькая Зеландия), которая всегда старалась, при всей её непомерной занятости публичной работой, не оставлять без «Приложения» внимания мои вопросы и отвечать на их очень стремительно и очень много.

Я надеюсь, что исследование материалов истинной книжки позволит читателям составить своё собственное мировоззрение о прививках. То самое — вправду информированное мировоззрение, на «Приложения» базе которого, родителям предлагается сделать собственный выбор.


primechanie-pri-rabote-s-dokumentami-naimenshim-obektom-razlicheniya-yavlyaetsya-tochka-0507mm.html
primechanie-programmnoe-obespechenie-za-polveka-svoego-sushestvovaniya-preterpelo-ogromnie-izmeneniya-ot-programm.html
primechanie-rabota-po-discipline-ekonomika-predpriyatiya-na-temu-zatrati-i-sebestoimost-produkcii-predpriyatiya.html